Chocolate
CHOCOLATE EM DEZ TOQUES
1 – Ele é um poderoso energético – uma fração de uma barra de chocolate é capaz de dar força para uma pessoa adulta andar muitos metros. E nesta mesma porção já tem a quantidade de ferro necessária que seu corpo requer;
2 – O chocolate não danifica a pele – ao contrário daquilo que muita gente pensa, ele não causa nenhum problema à pele;
3 – Ele é proibido para seu cãozinho – em função da teobromina, que pode ser tóxica para o sistema nervoso do animal, uma porção de chocolate pode ser fatal para seu pet;
4 – Gasto com chocolate – as pessoas gastam anualmente 7 bilhões de dólares com o consumo da guloseima (e haja chocolate!);
5 – Chocolate previne o envelhecimento – foi comprovado que o cacau tem propriedades antioxidantes capazes de diminuir os incômodos efeitos do envelhecimento (jovens para sempre, oba!);
6 – O chocolate torna as pessoas mais felizes – ele estimula a produção dos hormônios nas áreas emocionais, provocando aquela mesma sensação quando estamos apaixonados . Excelente auxílio no combate à depressão, hipertensão e sintomas da TPM (esse negócio é bom demais, sô!);
7 – Arte com chocolate – Em 1985, foi construída uma maquete da cidade olímpica de Barcelona, Espanha. A obra de arte pesava duas toneladas e media 10 metros de comprimento;
8 – Um doce que não engorda – Por ter pouca gordura e muito magnésio e ferro, o chocolate puro pode ser consumido sem o risco de engordar (com moderação, é claro!);
9 – Consumo individual – pesquisas comprovaram que o consumo individual do chocolate é de 5 quilos (necessito atingir minha cota); e
10 – É dele que elas gostam mais – as mulheres, principalmente, adoram chocolate. Quando for presenteá-las, não se esqueça que é sempre uma ótima ideia.
Obs.: a origem do cacau vem de kakawa, palavra da língua mixe-zoque, utilizada na região olmeca. Na versão maia (chocol) – asteca (atl), significa “beber chocolate juntos”.
Se você gostou das dicas, então deixe um COMENTÁRIO!
Clique aqui: https://bollog.wordpress.com/2011/12/15/chocolate/#comments
Já sabia que ele é muito energético, que levanta o astral, mas nunca havia escutado que fazia mal para os cães.
E eu que tenho mania de dar de tudo que como para o Carrapeta…
Boas dicas dessa guloseima muito apreciada e consumida no Natal.
Sandra
Hmmmm…chocolateeee…. irresitível!!! tudo de bom!!! rsrs”
Gisele
“Não adianta vir com um guaraná pra mim, chocolate eu quero você. Chocolate! Chocolate! Eu só quero chocolate.” Tim Maia com seu vozeirão cantava com eloquência o hino dos” chocólatras”. Nada mais prazeroso do que comer uma trufa de chocolate recheada, ou saborear um brigadeiro gigante. Fiquei feliz com a exceção, pois tudo que é bom é ilegal, imoral ou engorda. Viva a satisfação! Viva o prazer da degustação!
Sou um chocólatra, não dos maiores, mas como todo dia. São poucas as pessoas que conhecem o poder do chocolate, além do sabor.
Yes! Comerei chocolate pra sempre agora!
Sarah
Quem não gosta de chocolate? É ruim da cabeça? É doente do pé?
Uma coisa é certa: comer chocolate me dá uma alegria danada! Então se tiver uma mulher bonita do lado, melhor ainda!
Viva o chocolate quente nas noites de frio!
Sempre tive receio sobre a ação do chocolate em minha pele, principalmente em meu rosto. Por isso, evitei-o ao máximo, porém sempre me deparo fazendo bolo de chocolate no qual cubro com calda de chocolate e enfeito com cerejas. É minha especialidade, pois faço sempre e fico feliz quando procuro um fatia para comer e já não existe nem a vasilha suja. Isso é, meus sobrinhos já passaram pela geladeira e não resistiram a tentação. Acho que é a melhor forma que eles encontraram para dizer que estava bom.
Adoro chocolate mesmo tio Zeca!!! Agora estou gostando ainda mais!! Ja sabia de alguns benefícios que o chocolate nos proporcionava, mas não sabia que eram tantos… Muito bom saber disso!!
Beijo a todos!!
Chocolate! Uma delicia!
Saudades das casas na Av Paulista em São Paulo que eram somente casas dos barões do café, delas eu só conheci uma, a qual está lá até hoje, que se transformou na famosa casa das Rosas, que hoje é entrada de um edifício moderno, mas a casa foi preservada.
Chocolate é bom para a saúde.
Na Rua Hadock Lobo, em São Paulo, vendem um dos melhores do mundo: chocolates Godiva. Eu cheguei a frequentar essa loja, muito boa!
O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do Cacau.
Tem até música sobre chocolate (Chocolate nosso amor é feito, então não tem jeito, gruda em mim …….)
Como os vinhos, como o café, o cacau carrega uma história fantástica na alimentação da humanidade.
As trufas de chocolate artesanais mais famosas e finas do Brasil são: Du Jour!
Viva o chocolate, pois ele carrega um delicioso sabor e acaba até unindo as pessoas.
Mario Carlos Fernandez.
“Amor de chocolate”
Antes que la vida y la muerte, y que las palabras salgan ha cantar…
Me ha embriagado el perfume de una musa, de aquellas que no se olvidan jamás.
El joven pensó que jamás volvería ha comer un chocolate tan dulce, sabia que no podría con esa alegría, tenia tanto, pero tanto nervio que la noche anterior fue poco lo que pudo dormir, el había borrado toda esperanza de su mente, solo recordaba cuando sus labios probaron ese dulce y adictivo chocolate en su piel, como olvidarlo, era como un cuadro perfecto, la mejor canción, esa melodía que siempre quiso escribir, soñó una y mil veces volver ha revivir ese momento, pero el tiempo dijo otra cosa, el dulce chocolate a veces también podía ser amargo, resignado decidió olvidar ese dulce sabor.
El joven pensó que jamás volvería ha comer un chocolate tan dulce, pero como la vida, el destino, o como quieran llamarlo, en este caso yo, hacemos de la forma mas inesperada la historia, el joven a vuelto a soñar con su amada, se encuentra en vela pensando que hará cuando la vea, cuando una vez mas se encuentre de frente a la calle y ella este ahí esperando
que hará cuando pasen los autos y ella ahí mas bella que nunca, después de cada auto su mirada en ti, y eso no es nada, que harás cuando la tengas de frente y veas sus ojos de miel cautivantes, cual la noche de verano plagada de estrellas, ahí, justo en ese momento la tomaras en tus brazos, lo se muy bien, y le darás el mas beso calido antes escrito, jamás pensaste volver a sentir ese sabor……………….. Disfrútalo.
Pedro,
Bom dia!!!!
Acho que no seu comentário ficou faltando um…VIXE!!!(bem paraibano).Veja:
Quem não gosta de chocolate? É ruim da cabeça? É doente do pé?
Uma coisa é certa: comer chocolate me dá uma alegria danada! Então se tiver uma mulher bonita do lado, (melhor ainda!) VIXE!!!!!
Viva o chocolate quente nas noites de frio!
Lembrei dos Sonhos de Valsa com pequenos recados amorosos. Era a melhor forma de se aproximar de alguma garota interessante. Até hoje, ainda causa efeito presentear uma menina com um bombom. Não é necessário uma caixa, apenas uma unidade cai bem para adoçar o relacionamento. Diamante Negro, Ferreiro Rochet e Alpino são os meus favoritos, mas saboreio todos com bom grado. A maior época de consumo dessa guloseima é no período da páscoa, onde milhões de ovos de chocolate são vendidos para presente. Para mim, o chocolate só é ruim quando é pouco.
Verdade!!
Chocolate só é ruim quando é pouco…kkk! Hummmm…!
Combate o stress da TPM? Então, homens, aí está uma super dica pra presentear todo mês as mulheres com as quais você convive. Uiii…!
Dica: Já deixa um estoque de caixinhas de bombons no fundo de seu armário.
Gente! Boraaaa abastecer o estoque de saúde, sabor e felicidade!
Choco, choco, choco, chocolateeeeeeeeeeeee…bate meu coração!
Aceito doações de chocolate…kkkk… \o/
rsrsrsrrs!!! gostei!!! bjusss
Desde sempre sou uma formiguinha por doces. Chocolate gosto mesmo dos meio amargos. É engraçado que depois de adquirir o hábito de adoçar o café matinal com açucar mascavo, atenuei o desejo de saber, antes das refeições, qual seria a sobremesa.
Agora lendo os comentários sobre os efeitos do chocolate, vi comentários sobre os melhores lugares para a compra de chocolates em São Paulo, lembrei que ir ao Rio de Jnaeiro sem comer aquelas guloseimas da Confeitaria Colombo se constitui num pecado mortal, não acham?
Viva as delícias da vida!
NOTA. A palavra “hades”, de origem grega, e segundo uma referência da Bíblia, significa nada mais nada menos que “inferno”.
O Chocolate serve também para coalhar o latex a frio, com melhor resultado do que o sistema de defumação por calor.
chocolate é tudo de bom!!! se tiver apenas um como escondido pra não ter que repartir com ninguém (ou mesmo que seja uma barra inteira)!!!!rsrsrs!!!!! branco com cookies é o melhor!!!!!!!huuuummmmm
bjusssss
Quanta informação interessante. Eu particularmente, não sou amante do chocolate, gosto, mas com moderação, nada de exageros, não sou chocólatra.
Por sorte, meu marido também não é amante do chocolate, bolo de chocolate, nem pensar.
Achei interessante os toques 3, 4, e 7. Não tinha a mínima ideia de que chocolate não faz bem ao cãozinho, que as pessoas gastam tanto dinheiro com chocolate e imagino que linda deve ter ficado a maquete da cidade olímpica de Barcelona feita toda em chocolate.